Лекция об истории Канского фестиваля и показ фильма Андрея Сильвестрова «ВВЕРХ-ВНИЗ»

Искусство и культура 16+

21 февраля в 20.00 в «Порядке слов» лекция об истории Канского фестиваля и показ фильма Андрея Сильвестрова «ВВЕРХ-ВНИЗ». Встреча проходит совместно с кинотеатром «Ноябрь» (Мск) в рамках фестиваля экспериментального и любительского кино ВНУТРИ.

20:00 — 21:30 — Лекция об истории Канского фестиваля от Нади Бакурадзе, Павла Лабазова и Андрея Сильвестрова.

Международный Канский видеофестиваль, организованный Студией «Видеодом», с 2002 года проводился в городе Канске (Красноярский край), теперь стал Метаканским фестивалем и перешел в онлайн-формат. Идеей популяризации в Сибири современной культуры мультижанровый фестиваль объединил несколько направлений искусства: видеоарт, экспериментальное кино, музыку, поэзию, театр, архитектуру.

21:30 — Показ фильма режиссера, медиахудожника, одного из кураторов Канского фестиваля Андрея Сильвестрова «ВВЕРХ-ВНИЗ».

«ВВЕРХ-ВНИЗ». В начале 90-х годов компания молодых художников открыла для себя возможности видео. В отличие от кинопленки, которая была дорогой и требовала сложной проявки, видео можно было посмотреть сразу. До этого в истории человечества было невозможно так быстро получить свою копию (медиакопию). Они снимали все подряд: свои художественные акции, тусовки, просто жизнь. Иногда они становились героями телерепортажей, так что их жизни и судьбы переплетаются в медиапространстве с тем, что происходит в стране и мире, создавая бесконечный мета фильм. Это история Великой Цифровой Революции 90-х годов, навсегда изменившая наших героев и весь мир.

Поделиться:

90 дней назад
21 февраля 20:00–23:00

Санкт-Петербург
Книжный магазин Порядок слов
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов