Презентация сборника «"Вы, наверное, из Ленинграда?: Дневники эвакуированных из блокадного города»

Искусство и культура 16+

29 января в 19.30 в «Порядке снов» презентация сборника «"Вы, наверное, из Ленинграда?: Дневники эвакуированных из блокадного города». Книгу представят Алексей Павловский (Центр изучения культурной памяти и исторической политики ЕУСПб) и Анастасия Павловская (Центр изучения эго-документов «Прожито» ЕУСПб, Институт изучения обороны и блокады Ленинграда, ГММОБЛ).


Во втором томе «блокадной» серии, начатой Центром изучения эго-документов «Прожито» Европейского университета в Санкт-Петербурге со сборника «„Я знаю, что так писать нельзя“: Феномен блокадного дневника» (2022), публикаторы обращаются к свидетельствам «от первого лица» — записям, сделанным в эвакуации за сотни и тысячи километров от Ленинграда в пространстве от Ярославской области до Казахской ССР. В сравнении с блокадными дневниками (сотрудники «Прожито» насчитывают их более 600) дневники эвакуированных из Ленинграда являются необычайной редкостью. Какие стратегии выживания были вынуждены выбирать блокадники на новом месте? Как они взаимодействовали друг с другом и жителями регионов? Какую ностальгию испытывали по покинутому родному городу, мечтая вернуться туда, где потеряли все — близких, работу, дом? В настоящее издание вошли дневники А. М. Гробер-Рапопорт (1899–1990), Б. А. Куликова (1922–1980), С. П. Мещеряк-Булгаковой (1912–1992), В. Н. Бароновой (1921–?), В. В. Быстровой (1883–1981) и Л. В. Морозовой (Саблиной)(1922–2008) — опаляющие свидетельства эвакуации из блокадного Ленинграда, спасение которых из забвения прошлого восемьдесят лет спустя после прорыва блокады является настоящим чудом.

Поделиться:

113 дней назад
29 января 19:30–21:30

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов