Презентация книги Владимира Коваленко «Бог, которому нужен врач»

Искусство и культура 16+

30 ноября в 19.30 в «Порядке слов» презентация нового романа Владимира Коваленко «Бог, которому нужен врач».

«Роман Владимира Коваленко – просто отвал башки, рок-н-ролл, кайф», – Кирилл Рябов.

Петербург, наши дни, коммунальная квартира, на стене – год падения Рима. Роман петербургского писателя Владимира Коваленко написан в духе мистического реализма, скроен по сложному лекалу постмодернистской прозы современного образца. Метафорический язык, часто нисходящий до потока сознания, дополняют скачки времени, истории, этноса и самой реальности, которая превращается в наркотический сон, из которого невозможно или не хочется выбираться. «Бог, которому нужен врач» — по-настоящему сложная проза. Недаром Павел Курсанов в своем отзыве отметил, что «Первое, что отмечаешь при чтении романа Владимира Коваленко – это его способ думать».

Роман играет с читателем множественными отсылками и аллюзиями, из анализа которых можно составить отдельный сборник. Нарочитая сложность романа усугубляет его иллюзорный эффект. Текст рассыпается на абзацы, а те – на предложения, которые в свою очередь рушатся до букв и перекомбинируются заново, как будто вся литература пишется в этой книге снова и снова, снова и снова, и не имеет конца.

Роман можно читать от конца к началу, от начала к концу, от середины к середине – и иногда кажется, что его невозможно дочитать, как невозможно остановить ход времени.

Поделиться:

84 дня назад
30 ноября 2023 19:30–21:30

Санкт-Петербург
Книжный магазин Порядок слов (Фонтанка 15)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов