Лекция литературоведа Венеры Аветисян «Тове Дитлевсен – голос молчаливого поколения. Копенгагенская трилогия»

Лекция литературоведа Венеры Аветисян «Тове Дитлевсен – голос молчаливого поколения. Копенгагенская трилогия». Копенгагенская трилогия («Детство», «Юность» и «Зависимость») — цикл мемуаров датской писательницы Туве Дитлевсен. Все три книги в России переведены и опубликованы издательством «No Kidding Press».

Искусство и культура 16+

12 сентября в 19.30 в «Порядке слов» на Фонтанке состоится лекция литературоведа Венеры Аветисян «Тове Дитлевсен – голос молчаливого поколения. Копенгагенская трилогия».

Поговорим о том, как образуется дополнительное пространство в письме Дитлевсен и чему оно служит. Какие мифологические мотивы присутствуют в тексте, и при чем тут Герда и Маленькая разбойница. О том, как Дитлевсен показывает сопряженность жизни женщины с глобальным нарративом.  О способах авторского присутствия в тексте, «мерцающем я». О том, как тотальная объективизация рабочего класса стирает границы «мужского» и «женского», предлагая новую оппозицию: работающие и безработные, и как Дитлевсен обнажает механизмы объективизации и унификации с помощью андрогинного письма. Третья часть трилогии. «Зависимость» – история распада личности или триумф пограничной формы письма?

Копенгагенская трилогия («Детство», «Юность» и «Зависимость») — цикл мемуаров датской писательницы Туве Дитлевсен. Все три книги в России переведены и опубликованы издательством «No Kidding Press».

Поделиться:

163 дня назад
12 сентября 2023 19:30–21:30

Санкт-Петербург
Книжный магазин «Порядок слов» (Фонтанка 15)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов