Презентация книги Ульрики Кнутсон «Женщины на грани большого прорыва»

16 сентября в 19.30 в «Порядке слов» на Фонтанке состоится презентация книги «Женщины на грани большого прорыва» (издательство – «Порядок слов»!). Книгу представит автор – известная шведская журналистка и писательница Ульрика Кнутсон, а также Полина Лисовская, одна из переводчиков русского издания.

Искусство и культура 16+

«Женщины на грани большого прорыва» – это книга в первую очередь о свободе. Она рассказывает о становлении «Группы Фогельстад» — независимого объединения, положившего начало двум важнейшим явлениям в культурной и социально-политической жизни Швеции 1920-1930-х годов: Женской школе гражданских прав и еженедельнику «Тидеварвет» («Эпоха»). У их истоков стояли пять женщин, которых объединяли приверженность борьбе за женское избирательное право, интерес к вопросам феминизма и вера в социальные реформы. Каждой из основательниц движения посвящена отдельная глава. Автор не обошла вниманием и Посла СССР в Швеции Александру Коллонтай, близко дружившую с главными героинями книги.

Российское издание подготовлено участниками петербургского семинара переводчиков шведской художественной литературы и посвящено Анне Владимировне Савицкой (1954—2021), доценту Санкт-Петербургского государственного университета, выдающемуся филологу, переводчику и преподавателю.

Презентация пройдет в формате вопрос-ответ. Модератор встречи, одна из переводчиков книги и участница семинара Полина Лисовская, расскажет о работе над изданием на русском языке и поговорит с автором, журналисткой Ульрикой Кнутсон (по zoom).

 

Поделиться:

613 дней назад
16 сентября 2022 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 15, магазин «Порядок слов»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов