Светлана Тамбовцева «Ликвидация космической безграмотности»

Со 2 по 5 декабря пройдёт «Космическая утопия» — лекторий исследовательской артели «Поле», Международного кинофестиваля «Мир знаний» и проекта «Порядок слов». 3 декабря в 19:30 состоится лекция антрополога, филолога, младшего научного сотрудника ИРЛИ РАН Светланы Тамбовцевой «Ликвидация космической безграмотности».

Наука

Последователи учения «ВсеЯСветной Грамоты», возникшего в конце 1980-х годов, изобретают альтернативный панславянский алфавит будущего, состоящий из 147 букв, — своего рода код, программирующий развитие вселенной. Полевая работа с представителями этого нью-эйдж сообщества снимает ощущение этнографического курьеза и позволяет разобраться, каким был воображаемый космос позднесоветского человека, — вдохновленный визионерством мыслителей-космистов и писателей-фантастов, вскормленный космической гонкой и неугасающим интересом к уфологии, представлявшийся и неизведанной утопической территорией будущего, и источником исторического прошлого.

Обращаем внимание, что с 1 декабря при посещении Порядка слов и всех проходящих у нас мероприятий вам необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, либо справку о медотводе. Благодарим за понимание.

Поделиться:

372 дня назад
3 декабря 2021 19:30–21:30

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов