Международный фестиваль «Поэзия без границ» в Порядке слов (офлайн)

Регистрация для офлайн-участия на Фонтанке, 15

Искусство и культура

5 декабря в 14:00 в оф/онлайн лектории Порядка слов пройдет Международный фестиваль «Поэзия без границ». Российскую поэзию на Фонтанке, 15 представят Влад Гагин, Дмитрий Григорьев и Настя Денисова. По традиции все стихи на фестивале прозвучат на трёх языках. Над переводами между ними работали переводчики из Латвии и России — Эйнарс Пелшс, Елизавета Абушинова и Дмитрий Кузьмин.

Так же трансляцию фестиваля можно будет смотреть на youtube-канале Порядка слов и в соцсетях (ссылки добавим позднее). 

 

О фестивале:
Международный фестиваль «Поэзия без границ» пройдёт 5 декабря в Риге, Санкт-Петербурге и Пекине. Фестиваль проводится в Латвии с 2017 года; в прежние годы в Риге собирались 12 авторов из разных стран, представляющие три языка — латышский, русский и язык года (таковыми успели побывать шведский, иврит и беларусский). Однако эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и программа нынешнего года пройдёт в комбинированном режиме: поэты из Латвии выступят в рижской галерее Happy Art Museum, поэты из России — в петербургском книжном магазине «Порядок слов», а поэты из Китая — в пекинском книжном магазине «Мацзыжэнь».

По итогам фестиваля поэты-участники тайным голосованием выберут его лауреата — поэта, чьё выступление на фестивале было для них самым впечатляющим. Наградой для лауреата станет книга, изданная в переводе на один из языков фестиваля. В прежние годы лауреатами фестиваля становились Галина Рымбу (Россия), Эфрат Мишори (Израиль) и Фёдор Сваровский (Россия — Черногория).

Об участниках фестиваля:
Латышскую поэзию представят в этот раз на фестивале известная поэтесса и переводчица Ингмара Балоде, только что выпустившая свою третью книгу «Стихи после нашей эры» (обе предыдущие были удостоены в Латвии Литературной премии года), и три молодых автора — Криста Анна Белшевица, Лоте Вилма Витиня и Иварс Штейнбергс, также на днях получивший из печати свою книгу, дебютный сборник стихов «Улей». К самому младшему поколению принадлежит и Василий Карасёв, представляющий на фестивале русскую поэзию Латвии, — впрочем, в свои 19 лет он уже дважды был среди претендентов на премию имени Драгомощенко, главную российскую награду для молодых поэтов. К финалистам этой премии принадлежит и один из петербургских участников фестиваля, молодой поэт Влад Гагин; ему составят в Петербурге компанию автор девяти книг стихов и семи книг прозы Дмитрий Григорьев и обладательница одного из самых узнаваемых женских поэтических голосов российской северной столицы Настя Денисова. Поэтическую делегацию Китая возглавит Шэнь Хаобо, поэт и один из крупнейших частных издателей Китая, центральная фигура во влиятельном течении китайской поэзии последнего двадцатилетия, пропагандирующем близость к актуальным повседневным темам и разговорному стилю. Вместе с ним выступят родившаяся в Тибете поэтесса Си Ва, лауреатка значимой премии «Моте» 2017 года, и Ли Со, приглашенная поэтесса Vermont Studio Center в США в прошлом году.

Фестиваль проводит объединение «Литература без границ» (Латвия) при финансовой поддержке латвийского Государственного фонда культурного капитала (VKKF). Кураторы фестиваля — Елена Глазова, Каспарс Заланс, Елизавета Абушинова и Дмитрий Кузьмин.

 

ПРАВИЛА (да, простите) ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕКТОРИЯ ПОРЯДКА СЛОВ

Для офлайн посещения на каждое событие мы открываем 30 мест. Если вы решили прийти на событие на Фонтанку, 15 и зарегистрировали соответствующий билет, приходите, пожалуйста, на 10–15 минут раньше с именем, (или email’ом), указанным вами при регистрации. В 19:30 мы впускаем всех пришедших без регистрации, если в лекториии есть свободные места. Просим отнестись с пониманием к этим танцам с бубнами.

Ниже вы можете зарегистрироваться на офлайн-встречу на Фонтанке, 15

По всем вопросам пишите на ari4ikaarima@gmail.com

 

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы
«Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Поделиться:

43 дня назад
5 декабря 2020 14:00–18:00

Санкт-Петербург
«Порядок слов», набережная реки Фонтанки, 15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз