HOMO SOMNUS: опыты литературной обработки снов (офлайн)

Регистрация для офлайн-участия на Фонтанке, 15

Искусство и культура

29 октября в 19:30 на виртуальной zoom-площадке Порядка слов Калина Красная представит книгу короткой прозы Lucid dreams (Красная ласточка, 2020). При участии дизайнерки Евгении Яхиной.

Евгения Суслова о книге:
Дебютная книга Калины Красной (Людмилы Зинченко) «Lucid dreams» — это книга короткой прозы, созданной на материале снов автора. Сюрреализм советской истории, ее призрачность и фантазматический характер соединяются здесь с экзистенциальным ужасом технологической современности. Прозрения и интуиции автора то становятся похожи на сновидение, то превращаются в фарс и чистую игру языка, карнавал возможных исторических событий, страшную шутку. При этом можно увидеть хрупкую надежду на человека и его неограниченные способности.

Из авторского предисловия:
Короче, однажды ночью, это было в феврале, я не могла долго заснуть и в совершенном отчаянии, в помутненном от бессонницы сознании натянула себе на голову трусы, чтобы не мешал утренний свет. Не скажу, что я тотчас заснула, но в очень тонком сне, коротком видении я увидела (скорее почувствовала) инопланетянина, который выглядит как человек, и его прислали на Землю разыскать тургеневскую девушку. В общем, абсурд — „как во сне“. Когда же я встала, к счастью, это был выходной, я не могла делать что-либо осмысленное и бодрое, присущее человеку со здравым рассудком, так что ничего не оставалось, как продолжить этот абсурд, и я села писать. Так получился рассказ „Трепых“. Было это в 2014 г., с тех пор я не прекращаю этих абсурдных занятий. Немного изменилась природа сновидений: если поначалу я видела весь сюжет от начала до конца, с героями, деталями, переплетениями отношений, как в большинстве рассказов — „Лунный загар“, „Свобода снов“, „Прерванный полет“, „Тертуллиан“ и др, потом оставалось лишь литературно обработать увиденное, — то теперь задача усложнена тем, что проскальзывают лишь образы — главная идея, как в рассказах „Отец Савватий“, „Чуточку Джобса“, „Введение в драконологию“, другими словами, надо прикладывать больше усилий для написания. Наверное, эта тенденция возникла еще и потому, что качество сна с возрастом не улучшается. Но в любом случае, выходит, я ничего не придумываю — все это реальность?

Об авторке:
Людмила Зинченко (1964) — фотографка, режиссерка, писательница (псевдонимы — Люся Матвеева, Калина Красная). Преподавательница школы фотографии и мультимедиа им. Родченко. Участница ряда групповых выставок, включая «Balance of power» (Дюссельдорф, совместно с Андреем Филипповым и Мариной Мавруполо, 2006г), Месяц фотографии (фотобиеналле) и Мода и стиль в фотографии; дважды обладательница гран-при «Серебряная камера» (2002 и 2006гг); номинантка премии Кандинского (2011), выставка «Музей великих надежд», Арсенал, Нижний Новгород, 2015; «На краю света» (совместно с Денисом Мустафиным), галерея «Электрозавод» 2020г. Работает как художник и участвовала во многих выставках.

 

Как теперь устроен лекторий Порядка слов?

С 1 октября все события лектория Порядка слов будут доступны в трех формах: офлайн, то есть физически — на Фонтанке, 15, онлайн, то есть виртуально — в zoom (с возможностью комментировать и задавать вопросы), и в виде открытых онлайн-трансляций в одном из наших пабликов. Все наши события будут, как и прежде, бесплатными, но обязательно — по регистрации — и на Фонтанке, и в zoom.

Регистрацию для офлайн-мероприятий мы вводим исключительно для того, чтобы в виду все еще непростых эпидемиологических обстоятельств ограничить количество одновременно присутствующих гостей в нашем небольшом лектории.

Также вы сможете посмотреть онлайн-трансляцию события на youtube-канале Порядка слов.

Другие события лектория Порядка слов

 

Правила (да, простите) посещения лектория Порядка слов

Для офлайн посещения на каждое событие мы открываем 30 мест. Когда регистрация на офлайн-участие закончится, мы постараемся своевременно писать об этом. Если вы решили прийти на событие на Фонтанку, 15 и зарегистрировали соответствующий билет, придите, пожалуйста, на 10–15 минут раньше — мы открываем лекторий в 19:20 — и будьте готовы назвать имя (или email), указанный вами при регистрации. Мы ждем вас ровно до 19:40, а потом впускаем в зал всех, кто пришел без регистрации. Просим отнестись с пониманием к этим мерам — увы, больше 30 человек в данное время пустить в лекторий мы не можем. 
 

Ниже вы можете зарегистрироваться на офлайн-встречу на Фонтанке, 15

Ай, это ошибка, я хочу на онлайн-презентацию!

 

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы
«Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Поделиться:

Позавчера
29 октября 19:30–21:30

Санкт-Петербург
«Порядок слов», набережная реки Фонтанки, 15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз