HOMO SOMNUS: опыты литературной обработки снов (онлайн)

Регистрация на онлайн-участие в событии по zoom

Искусство и культура

29 октября в 19:30 на виртуальной zoom-площадке Порядка слов Калина Красная представит книгу короткой прозы Lucid dreams (Красная ласточка, 2020). При участии дизайнерки Евгении Яхиной.

Евгения Суслова о книге:
Дебютная книга Калины Красной (Людмилы Зинченко) «Lucid dreams» — это книга короткой прозы, созданной на материале снов автора. Сюрреализм советской истории, ее призрачность и фантазматический характер соединяются здесь с экзистенциальным ужасом технологической современности. Прозрения и интуиции автора то становятся похожи на сновидение, то превращаются в фарс и чистую игру языка, карнавал возможных исторических событий, страшную шутку. При этом можно увидеть хрупкую надежду на человека и его неограниченные способности.

Из авторского предисловия:
Короче, однажды ночью, это было в феврале, я не могла долго заснуть и в совершенном отчаянии, в помутненном от бессонницы сознании натянула себе на голову трусы, чтобы не мешал утренний свет. Не скажу, что я тотчас заснула, но в очень тонком сне, коротком видении я увидела (скорее почувствовала) инопланетянина, который выглядит как человек, и его прислали на Землю разыскать тургеневскую девушку. В общем, абсурд — „как во сне“. Когда же я встала, к счастью, это был выходной, я не могла делать что-либо осмысленное и бодрое, присущее человеку со здравым рассудком, так что ничего не оставалось, как продолжить этот абсурд, и я села писать. Так получился рассказ „Трепых“. Было это в 2014 г., с тех пор я не прекращаю этих абсурдных занятий. Немного изменилась природа сновидений: если поначалу я видела весь сюжет от начала до конца, с героями, деталями, переплетениями отношений, как в большинстве рассказов — „Лунный загар“, „Свобода снов“, „Прерванный полет“, „Тертуллиан“ и др, потом оставалось лишь литературно обработать увиденное, — то теперь задача усложнена тем, что проскальзывают лишь образы — главная идея, как в рассказах „Отец Савватий“, „Чуточку Джобса“, „Введение в драконологию“, другими словами, надо прикладывать больше усилий для написания. Наверное, эта тенденция возникла еще и потому, что качество сна с возрастом не улучшается. Но в любом случае, выходит, я ничего не придумываю — все это реальность?

Об авторке:
Людмила Зинченко (1964) — фотографка, режиссерка, писательница (псевдонимы — Люся Матвеева, Калина Красная). Преподавательница школы фотографии и мультимедиа им. Родченко. Участница ряда групповых выставок, включая «Balance of power» (Дюссельдорф, совместно с Андреем Филипповым и Мариной Мавруполо, 2006г), Месяц фотографии (фотобиеналле) и Мода и стиль в фотографии; дважды обладательница гран-при «Серебряная камера» (2002 и 2006гг); номинантка премии Кандинского (2011), выставка «Музей великих надежд», Арсенал, Нижний Новгород, 2015; «На краю света» (совместно с Денисом Мустафиным), галерея «Электрозавод» 2020г. Работает как художник и участвовала во многих выставках.

 

Как теперь устроен лектория Порядка слов? 

С 1 октября все события лектория Порядка слов будут доступны в трех формах: офлайн, то есть физически — на Фонтанке, 15, онлайн, то есть виртуально — в zoom (с возможностью комментировать и задавать вопросы), и в виде открытых онлайн-трансляций в одном из наших пабликов. Все наши события будут, как и прежде, бесплатными, но обязательно — по регистрации — и на Фонтанке, и в zoom.

Регистрацию для офлайн-мероприятий мы вводим исключительно для того, чтобы в виду все еще непростых эпидемиологических обстоятельств ограничить количество одновременно присутствующих гостей в нашем небольшом лектории.

Также вы сможете посмотреть онлайн-трансляцию события на youtube-канале Порядка слов.

Другие события лектория Порядка слов
 

Инструкция по использованию платформы Zoom

1. Заранее скачайте клиент по ссылке https://zoom.us/download
2. За час до лекции вы получите на указанный вами email письмо со ссылкой, идентификатором конференции и паролем. Кликните по ссылке, введите в открывшемся окне ваше имя и вы окажетесь на онлайн-лекции. Также вы можете зайти без использования ссылки: Откройте Zoom, нажмите на главном экране приложения «Войти» и введите в открывшемся окне идентификатор и пароль.
3. Во время лекции у всех участников, кроме лектора и модератора, будут выключены видео и звук.
4. Вы можете комментировать и/или задавать вопросы в чате, мы обязательно их озвучим.
 

Ниже вы можете зарегистрироваться на онлайн-участие через zoom, за час до мероприятия на email, указанный вами при регистрации, придет приглашение на конференцию в zoom. 

Ой, это ошибка, я хочу на офлайн-презентацию!

 

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы
«Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Поделиться:

Позавчера
29 октября 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз