Viva la poiēsis! Александр Скидан и Влад Гагин: презентация новых поэтических книг

«Словно ангажированность во тьме» Влада Гагина и «Контаминация» Александра Скидана — новинки поэтической серии cae / su / ra независимого издательства «Порядок слов»

Искусство и культура 16+

1 октября, в четверг, в 19:30 в лектории Порядка слов на Фонтанке, 15 событие кристальной красоты и грандиозной силы — встреча с поэтами Александром Скиданом и Владом Гагиным и презентация двух новых книг поэтической серии cae / su / ra независимого издательства «Порядок слов»! В презентации примут участие Гликерий Улунов, автор предисловия к книге Влада Гагина, а также Константин Шавловский и Станислава Могилева. Встреча пройдет в оф/онлайн формате (об этом — ниже).

Обе книги — «Словно ангажированность во тьме» Влада Гагина и «Контаминация» Александра Скидана — чистый трепет и высокая честь: стихи, составившие «Контаминацию», написаны за последние несколько лет, публиковались в разных журналах и интернет-изданиях, но в отдельную книгу собраны впервые, «Словно ангажированность во тьме» — вторая книга Гагина, в 2015 году в diy-издательстве ouclup у В. Гагина вышел небольшой сборник стихотворений «Брешь мотылька», но вторая книга — она почти как первая, только еще лучше.


Александр Скидан — поэт, критик, переводчик современной американской поэзии и теоретических работ по литературе и искусству, автор более десятка книг, в том числе романа «Путеводитель по N», в том числе поэтического сборника Membra Disjecta, выпущенного в 2016 году совместно издательствами «Ивана Лимбаха» и «Порядок слов» (в серии «Новые стихи»), в который вошли новые тексты и тексты прежних лет, своего рода «избранное», лауреат премии Белого (за книгу стихов «Красное смещение», 2006), стипендиат Фонда Бродского (2018).

 

Гагин — поэт. Родился в Уфе, живет в Санкт-Петербурге, окончил филфак СПбГУ. Стихи публиковались в журналах «Новое литературное обозрение», «Греза», «Цирк „Олимп“», «Двоеточие», «Артикуляция», «Сноб» и др. Один из редакторов проекта StenogrameШорт-лист премии Аркадия Драгомощенко в 2019 году. Участник семинара «Красное знание».
 

КАК ТЕПЕРЬ УСТРОЕН ЛЕКТОРИЙ ПОРЯДКА СЛОВ?

С 1 октября все события лектория Порядка слов будут доступны в трех формах: офлайн, то есть физически — на Фонтанке, 15, онлайн, то есть виртуально — в Zoom’e (с возможностью комментировать и задавать вопросы), и в виде открытых онлайн-трансляций в одном из наших пабликов. Все наши события будут, как и прежде, бесплатными, но обязательно — по регистрации — и на Фонтанке, и в Zoom’е.

Регистрацию для офлайн-мероприятий мы вводим исключительно для того, чтобы в виду все еще непростых эпидемиологических обстоятельств не создавать в небольшом зале лектория избыточную толчею (поймите нас правильно!).

После лекции в течение нескольких дней записи всех трансляции будут публиковаться в открытом доступе youtube-канале Порядка слов.

Если вы выбираете офлайн, пожалуйста, постарайтесь прийти в лекторий за 10–15 минут до начала мероприятия и назовите имя, указанное вами при регистрации; всем, кто предпочитает онлайн-участие через Zoom, за час до мероприятия на email, указанный при регистрации, придет ссылка для подключения к эфиру.

 

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы
«Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Поделиться:

1328 дней назад
1 октября 2020 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов